sábado, 24 de noviembre de 2012

Guiso de garbanzos con bacalao

La primera receta del blog es una guiso de garbanzos con bacalao.

En 30 minutos?Si,claro.Para que existen los lomos de bacalaos en su punto de sal congelados?Para que sirven los garbanzos de bote o los garbanzos congelados?Pues sirve para comer rico y rápido.
Ingredientes:
  • uno o dos lomos de bacalao congelados en su punto de sal
  • garbanzos de bote cocidos, o congelados.Yo lo que hago es cuando cuezco los garbanzos en olla expréss,los que me sobran los congelo para utilizarnos para una ocasión como ésta.
  • un diente de ajo picado
  • una cebolla picada
  • un puñado de arroz bomba
  • dos o tres patatas cortadas en trozos grandes
  • un poco de salsa de tomate
  • yo tengo en casa paté de pimientos y chili y le puse un poco,si no pimentón o salsa brava si nos gusta la comida alegre
  • yo tenía unas acelgas cocidas y  congeladas,y también se las eché.
Método a seguir:
Sofreimos en una cazuela el ajo y la cebolla,añadimos a dorar las patatas.Después añadimos el bacalao que lo habremos cortado en trozos,dejamos que se haga,añadimos agua hasta cubrir para que se guisen las patatas y por último añadimos el arroz,la salsa de tomate y las acelgas.El toque picante lo ponemos al final si queremos.

Si no tenemos tiempo, se trata de buscar atajos,tener cocida verdura sin sal y congelada en paquetes pequeños,o las legumbres que nos sobren congelarlas también,aunque las de bote tampoco están mal y son bastante baratas.En Mercadona sé que venden garbanzos cocidos y congelados.
El bacalao congelado y en su punto de sal se puede encontrar en cualquier supermercado o en cualquier boutique del congelado.




2 comentarios:

  1. ya era hora....jejeje...veo que no cocinamos igual, pero me quedo con algunas ideas...rico, rico, si señor...besinos...

    ResponderEliminar